Просто Шелена
♫ И родится мечта, два крыла распахнет словно птица. За собой позовет и взлетит высоко-высоко... ♫
На религию я смотрю с легким оттенком презрения (но только тссс, я в реале об этом стараюсь не распространяться ибо раньше как-то неприлично было, а сейчас - чуть ли не противозаконно, ахах) особенно в последнее время...
Ммм... как бы... просто все священные книги написаны людьми и... для меня верить в такого бога это ну... как верить в гарри поттера например. А даже если бы Иисус (возьмем к примеру христианство) действительно существовал - ну и что? Я вон слышала что Влад Цепеш тоже существовал, но верить в вампиров почему-то никто не спешит.
Есть конечно хорошие религии. Буддизм там, японский синтоизм, какая-то ещё есть забавная, забыла я её. Но чем религия крупнее и значимее тем она отвратительнее в своём бесконечно тупом желании доказать всем что она истинна и непоколебима и вообще самая-самая, а все остальные - просто идиоты и их нужно срочно перевоспитывать, а если в процессе половина передохнет - какая разница, всё равно они веровали неверно. А то, что им вообще-то с их верой было вполне так норм тоже никого не волновало... Ну это, конечно, было когда-то давно... Сейчас представители разных конфессий просто тихо друг друга ненавидят. Наверное. Я не в курсе - я то не представитель. Я практически никого не ненавижу. Я могу понять любого религиозного человека, потому как этому человеку хорошо со своим богом. И я могу вполне адекватно с таким человеком общаться... до тех пор, пока он не начнет мне объяснять какой у него ох%енный есть бог.
Я не говорю, конечно, что бога нет. Я, как типичный агностик, должна сказать что может быыыть, возмооожно, что-то там и существует. Но бога, придуманного людьми - не, его нет. (наверное)
Вообще мне нравится идея язычества. Нет никаких строгих правил и заповедей и каждый может выбрать себе бога по душе - ведь намного приятнее и проще "договориться" с тем, кого ты избрал сам, а не кого тебе навязали. (ну это, конечно, если представить себе мир, в котором жить без бога категорически запрещено)
Крч, я ваще не теолог, поэтому всё в этом посте вышло сомнительно и сумбурно.
На самом деле я отношусь к чужой религии с пониманием. ДО ТЕХ ПОР ПОКА ОНА *ЛЯТЬ НЕ СТУЧИТ МНЕ В ДВЕРЬ И НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ТУПЫЕ БРОШЮРКИ ИЛИ НЕ НАЧИНАЕТ ЛЕЗТЬ В ПОЛИТИКУ СО СВОИМИ ТУПЫМИ ЗАКОНАМИ >_<

@темы: ф-моб на выживание